Центр сертификации в городе : Москва
Большая Якиманка, 35 стр 1, 6 этаж, 606 офис График работы: пн-пт, 9:00-18:00
Бесплатный звонок по России 8 (800) 700-32-65 info@k-sert.ru
Перезвоним за 1 минуту Заказать звонок

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна

Документ содержит требования к качеству и безопасности всех видов зерновых культур, а также к процессам их выращивания, переработки, транспортировки, хранения. Стандарты распространяются на зерно, которое используют в производстве продуктов питания и в качестве корма для животных: злаковые, зернобобовые, масличные культуры, за исключением семян и продуктов их переработки. Регламент предписывает оценку соответствия каждой партии зерна перед ее реализацией в форме декларирования. Основные параметры безопасности зерновых культур – содержание вредных примесей, токсических элементов, ГМО, пестицидов, наличие вредителей.

Содержание

Предисловие
Статья 1. Область применения.
Статья 2. Определения.
Статья 3. Правила выпуска зерна в обращение на рынке.
Статья 4. Требования безопасности.
Статья 5. Обеспечение соответствия требованиям безопасности.
Статья 6. Оценка соответствия.
Статья 7. Подтверждение соответствия.
Статья 8. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
Статья 9. Защитительная оговорка.
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6