ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Техрегламент устанавливает стандарты производства, продажи, хранения, транспортировки соковой продукции, изготовленной из фруктов и овощей. Также включает в себя требования к упаковке такого товара, полноте и достоверности информации при маркировке. Объектами регламента являются соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре из фруктов и овощей, их мякоть, натуральные концентраты. Техрегламент не содержит стандартов изготовления соковых продуктов в домашних условиях для личного потребления без коммерческих целей. Регламент обязывает продавцов и производителей пройти оценку соответствия товара, она осуществляется в виде процедуры декларирования или госрегистрации.
Содержание
Предисловие.
Статья 1. Область применения настоящего технического регламента.
Статья 2. Термины и определения.
Статья 3. Правила обращения соковой продукции из фруктов и овощей на рынке.
Статья 4. Правила идентификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Статья 5. Требования безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Статья 6. Требования к процессам производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Статья 7. Обеспечение соответствия требованиям безопасности.
Статья 8. Оценка (подтверждение) соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Приложение 1 Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Приложение 2 Фрукты и овощи, используемые для производства соковой продукции. Требования к содержанию растворимых сухих веществ в восстановленных соках, соках прямого отжима и во фруктовых пюре или в овощных пюре. Объемная доля сока из фруктов либо сока из овощей, или фруктового пюре, или овощного пюре во фруктовых и (или) в овощных нектарах.
Приложение 3 Перечень пищевых добавок и технологических средств, разрешенных для использования при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей.