Центр сертификации в округе : Федеральный
Феральный адрес г. Москва График работы: пн-пт, 9:00-18:00
Бесплатный звонок по России 8 (800) 700-32-65 msk@k-sert.ru
Перезвоним за 1 минуту Заказать звонок
Аккредитации наших органов и лабораторий

Для обеспечения на производстве четкого выполнения эпидемиологических требований и гигиены, а также проведения соответствующих внутренних процедур предприятия (заведения) разрабатывают программу производственного контроля (ППК). В которой указываются нормы отслеживания качества в лабораторных условиях, расписание медосмотров, перечень производственных факторов, а также процессы, направленные на анализ качества сырья и конечного продукта. Такое подтверждение установлено в ФЗ №52 с целью выполнения санитарно-эпидемиологических процессов и параметров производителями пищевых продуктов.

В пищевой промышленности для обеспечения защиты от нарушений при производством продуктов питания на всех его этапах используют ХАССП-систему, с помощью которой можно регулировать риски, используя определенные ресурсы или процессы. Согласно данной системе, контроль может осуществляться в любой момент, на любом этапе технологического процесса, а также во время реализации или хранения продукта, в процессе транспортных перевозок. Система СМБПП учитывает все виды рисков для человека, нацелена на их устранение или регулирование в пределах допустимого уровня. Данное требование применяется в соответствии с настоящим ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и вступило в силу, начиная с 2015 года. Общие стандарты, регламентирующие внедрение СМБПП и связаны с его функционированием также включают ГОСТ 51705.1-2001, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ Р ИСО 22000.

Полный перечень и наименование вы можете уточнить у нашего специалиста, выбрав один из способов связи: по email или телефону 8 800 700 32 65.

Особенности программы производственного контроля с принципами ХАССП

Обеспечение безвредности пищевой продукции – одна из главных целей данного мероприятия в организации. Введение и наличие HACCP на предприятии обязательно и регулируется санитарными правилами СП 1.1.1058-01, СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Основываясь на принципах анализа рисков, план производственного контроля обеспечивает не только безопасность объектов компании согласно установленным санитарным правилам, но также обеспечивает производство качественных продуктов, безопасных как для потребителя, так и для окружающей среды. Позволяет устранить потенциальную угрозу здоровью человека.

Зачем и кому нужна ППК, основанная на ХАССП?

Ведение плана производственного контроля обязательно не только для юридических лиц, но и для госучреждений, имеющих отношение к реализации или производству пищевой продукции, а также для индивидуальных предпринимателей.

Важно знать, что отсутствие плана является нарушением закона о защите прав потребителей, что позволяет инспекторам РПН выносить предписания о несоответствиях.

Для кого нужна ППК?

  • Пищевые предприятия;
  • Заведения общественного питания (ресторан, кафе, столовая, закусочная, кондитерская, бар и т.д.);
  • Объекты оптовой и розничной торговли продовольствием;
  • Социальные сферы, имеющие блоки кухни-столовой (образование, медицина, представителям туристического бизнеса);
  • Для цехов, производящих упаковочные материалы и вещества, контактирующие с продуктами питания.
  • Производители пищевых добавок.

Узнайте о необходимости наличия ППК для вашего предприятия у нашего менеджера по телефону 8 800 700 32 65. Или введите свое обращение в форму обратной связи.

Создание программы для каждого предприятия общественного питания или производства пищевых продуктов производится на индивидуальной основе. При планировании учитываются мероприятия, необходимые для осуществления эффективного контроля над поставляемым сырьем, произведенной пищевой продукцией, а также состоянием рабочих мест, технического оборудования или помещений.


Программа производственного контроля на основе принципов оценки опасных факторов входит в число обязательной документации при проверке пищевого предприятия контролирующими органами (аудит). Отсутствие станет основанием для наложения на компанию финансовых санкций.

Вам нужна информация для того, чтобы разработать ППК? Затрудняет выбор видов исследований в области санитарно-эпидемиологических показателей?
Необходимо внедрить систему менеджмента, провести оценку рисков или узнать о действующих государственных нормативных актах на продукцию?

Звоните прямо сейчас. Наш номер телефона для связи 8 800 700 32 65.
Поможем привести ваши процессы, технологии и операции в единую систему. Используйте возможность получить профессиональное решение от наших экспертов.

 

Как мы работаем
1

Определение вида разрешительного документа и оценка стоимости работ. Заключение договора.

2

Оформление и согласование макета будущего разрешительного документа.

*В случае необходимости проводятся лабораторные испытания продукции.
3

Выпуск документа и его регистрация в реестре
(если она предусмотрена законодательством).

4

Доставка готового документа курьером лично в руки.

Содержание документа

При интеграции ППК и ХАССП образуется единая система, включающая в себя основные положения обоих процедур. Структура может быть произвольной, но должна включать в себя следующие обязательные блоки:

  1. Процедуры по проверке, а также предупреждению рисков.
  2. Проверка безопасности готовых товаров.
  3. Ведение соответствующей документации предприятия (журналы учета, отдельные записи, процедуры).
  4. Система безопасности товаров по НАССР, а также управление ею (включает в себя спецификации на материалы, упаковку, готовый товар, а также описание процессов производства, выявление рисков или критических точек, план мониторинга ККТ).
  5. Меры, направленные на коррекцию рисков (устранения несоответствия).
  6. Действия персонала в случае аварий, нарушений или других непредвиденных обстоятельств. Сведения с указанием аварийных ситуаций и последствий их влияния на продукт.
  7. Процедуры проверки медицинских книжек, периодического медицинского осмотра персонала, частью которого является проведение гигиенического обучения сотрудников и меры защиты их здоровья.
  8. Меры по профилактике загрязнения насекомыми и грызунами (мероприятия по дезинфекции, дератизации, уборке, ремонт помещений).
  9. Оценку опасных условий труда.
  10. Периодичность, количество контрольных исследований и экспертиза воды, пара, льда, отбор проб сырья, полуфабрикатов, выпускаемой продукции и смывов.
  11. График мойки, санобработки помещений, инвентаря.
  12. Процедуры личной гигиены.
  13. Представление организационной структуры предприятия.
  14. Поверка средств измерений и т. д.

Цена на услуги

Оформление документа проводится в индивидуальном порядке, а окончательная стоимость услуги формируется после анализа менеджером всех необходимых данных. Для получения точного расчета свяжитесь с экспертами федеральной компании «Компетентсерт»

по телефону 8 800 700 32 65, электронной почте или оставьте заявку на сайте.

Плюсы сотрудничества с компанией «Компетентсерт»

  1. Мы гарантируем соблюдение сроков и легитимное оформление всех свидетельств, паспортов качества, сертификатов и деклараций по договору.
  2. Наши эксперты всегда следят за изменениями в законодательстве, проводят анализ данных, чтобы обеспечить актуальность оформленных сертификатов.
  3. Мы помогаем на любом этапе мероприятий изготовления, оформления, регистрации, использования оригиналов или оказываем услугу «под ключ».
  4. Все консультации предоставляются бесплатно.
  5. Подготовка по данному пакету занимает от двух дней.
Частые вопросы и ответы

Как составить план промышленного контроля с применением оценки опасностей?

Составление плана производственного контроля согласно семи принципам ХАССП для предприятия – это трудоемкий процесс, требующий комплексных знаний, средств и навыков. Для получения нужного результата воспользуйтесь помощью специалистов. Так вы получите не только номинальную бумагу, но также комфортную систему управления качеством, которая будет эффективно функционировать в условиях вашей компании.

Можно ли заказать только ППК, без ХАССП?

Да, если ваша деятельность не связана с пищевой промышленностью или общественным питанием. Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, внедрение плана на основе системы ХАССП обязательна для всех предприятий из этой сферы.

Нужно ли согласовывать программу промышленного контроля с Роспотребнадзором?

Согласовывать программу с Роспотребнадзором не требуется. Но вы обязаны соблюдать требования, указанные в ней и предъявлять ее при проверках предприятия. Чтобы устранить нежелательные последствия итогов проверки РПН, звоните в компанию «Компетентсерт» 8 800 700 32 65.

Отзывы
Отзывы
Остались вопросы?

    Маргарита Зинкевич

    Ведущий эксперт по сертификации