Центр сертификации в округе : Федеральный
Феральный адрес г. Москва График работы: пн-пт, 9:00-18:00
Бесплатный звонок по России 8 (800) 700-32-65 msk@k-sert.ru
Перезвоним за 1 минуту Заказать звонок
Аккредитации наших органов и лабораторий

Основу любого производства составляют не машины или оборудование, а работники, управляющие этими устройствами, а также участвующие в производственных процессах. Именно поэтому безопасность труда составляет приоритет для любой организации.

Компании, заботящиеся о своей репутации, а также здоровье сотрудников, строго придерживаются правил безопасности и гигиены труда. Документом, регламентирующим подобные требования, является система стандартов OHSAS 18001:2007 (ГОСТ Р 54934-2012) «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья».

Наличие сертификата, подтверждающего соответствие соблюдения принципов стандарта OHSAS 18001, не только положительно сказывается на влиянии компании на рынке, но также позволяет оптимизировать рабочие процессы, минимизируя при этом несчастные случаи на производстве.

С 1 апреля 2021 г. вместо OHSAS 18001 следует применять стандарты системы ГОСТ Р ИСО 45001-2020 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению». Этот нормативный акт повторяет принципы международного стандарта ISO 45001:2018.

Как мы работаем
1

Определение вида разрешительного документа и оценка стоимости работ. Заключение договора.

2

Оформление и согласование макета будущего разрешительного документа.

*В случае необходимости проводятся лабораторные испытания продукции.
3

Выпуск документа и его регистрация в реестре
(если она предусмотрена законодательством).

4

Доставка готового документа курьером лично в руки.

Преимущества внедрения и сертификации СМБТиОЗ

Соблюдение правил внедренного стандарта OHSAS 18001 позволяет увидеть улучшения практически сразу. Учитывание принципов норматива предоставляет компании явные преимущества. Они заметны и внутри предприятия, влияя на снижение рисков производственного травматизма, других несчастных случаев или чрезвычайных происшествий, и снаружи.

Главными плюсами сертификата OHSAS 18001 можно считать:

  • увеличение заинтересованности работников в результатах;
  • рост лояльности к руководству;
  • принятие важных решений с учетом мнения заинтересованных сторон;
  • улучшение атмосферы в коллективе;
  • сокращение страховых расходов;
  • уменьшение выплат по судебным разбирательствам;
  • минимизация количества больничных, повышение результативности труда;
  • снижение расходов на штрафы, наложенные контролирующими органами.

Сертификат соответствия ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 становится привычным документом для крупных промышленных предприятий, руководство которых ценит здоровую трудовую атмосферу внутри компании. Его внедрение способствует повышению конкурентоспособности, а также улучшению имиджа организации.

Благодаря снижению рисков обеспечивается бесперебойная работа объектов или крупных проектов. Стандарт продолжает развиваться вместе с технологиями, постепенно эволюционирует, обновляя правила и требования по мере необходимости.

Стоимость и сроки оформления

Оформить сертификат СМБТиОЗ можно после внедрения в работу предприятия стандарта OHSAS 18001:2007. Бесплатная консультация эксперта сертификационного центра «Компетентсерт» поможет вам понять, какие именно шаги нужно предпринять в первую очередь. Связаться с менеджером можно с помощью функции обратного звонка или по телефону 8 800 700 32 65.

Стоимость внедрения системы OHSAS 18001 состоит из нескольких обязательных элементов, влияющих также на скорость оформления. Цена может меняться в зависимости от количества видов деятельности, численности персонала, а также уже оформленных сертификатов соответствия другим стандартам.

После заполнения заявки менеджер обработает предоставленную информацию, обозначит точные сроки оформления, а также стоимость документа.

Необходимые документы

Процедура внедрения системы OHSAS 18001 требует наличия точной информации о предприятии и его деятельности. Необходимые данные содержатся в пакете документации, которую необходимо предоставить. Он включает в себя:

  • заполненную заявку;
  • штатное расписание предприятия;
  • ИНН, ОГРН, выписка ЕГРЮЛ.

Готовый сертификат ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 заказчик получает вместе с шаблонным пакетом документации, сертификатами на внутренних экспертов-аудиторов, а также разрешением на использование знака соответствия. По запросу может быть выполнен перевод документа на английский язык.

Отзывы
Отзывы

Этапы оформления

Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда эффективна только при условии неукоснительного соблюдения принципов и требований, заявленных в нормативном документе. Именно поэтому внедрение системы OHSAS 18001 возможно только после проведения соответствующих мероприятий, предшествующих реализации стандарта.

На начальном этапе необходимо подробно изучить содержание документа ГОСТ Р 54934-2012. После этого следует разработать план внедрения, определив целевые показатели. При этом важно учитывать мнение всех заинтересованных сторон.

Оценка внешних, а также внутренних обстоятельств и факторов на следующем этапе позволит выявить и проанализировать технические риски. На основании сделанных выводов необходимо преобразовать устаревшие рабочие процессы и создать новые с учетом выявленных ошибок.

Следующий этап включает в себя определение ответственности работников, а также функций, которые они должны выполнять. Также проверяется взаимодействие системы с другими стандартами и обеспечивается проверка ее работоспособности. Убедившись в этом, можно подавать заявку на сертификацию в специализированный орган.

Оформление сертификата состоит из таких шагов:

  1. Заполнение, а также подача заявки в компанию, которая будет проводить сертификационные мероприятия.
  2. Сбор необходимого пакета документов.
  3. Подписание договора и оплата услуг центра сертификации.
  4. Проведение сертификационных мероприятий, направленных на подтверждение соответствия системы менеджмента установленному стандарту.
  5. Систематическое совершенствование безопасности труда, обучение персонала, модернизация производства.
Соблюдение
законодательства
Соблюдение
сроков
Персональный
менеджер
Доставка
курьером

Преимущества оформления OHSAS 18001 в «Компетентсерт»

  • Огромный опыт и широкий профиль работы центра гарантируют осуществление деятельности в рамках действующего законодательства.
  • Наши эксперты всегда следят за актуальными изменениями в российских и международных нормативных актах.
  • Мы знаем все тонкости разработки и оформления разрешительной документации, а также сертификации услуг и товаров в системах ГОСТ Р, ТР ТС.
  • Наша компания сотрудничает только с проверенными организациями, прошедшими аккредитацию в государственных органах.
  • Мы оказываем поддержку на любом этапе оформления или услуги внедрения OHSAS 18001 систем менеджмента или продукции «под ключ».
  • После подписания договора за каждым заказчиком закрепляется персональный менеджер.

Получить дополнительную информацию и ответы на вопросы можно по телефону 8 800 700 32 65, электронной почте или с помощью обратной связи на сайте.

Остались вопросы?

    Маргарита Зинкевич

    Ведущий эксперт по сертификации