Центр сертификации в округе : Федеральный
Феральный адрес г. Москва График работы: пн-пт, 9:00-18:00
Бесплатный звонок по России 8 (800) 700-32-65 msk@k-sert.ru
Перезвоним за 1 минуту Заказать звонок
Аккредитации наших органов и лабораторий

Как другие продукты, кондитерские изделия должны проходить обязательное декларирование. Это связано контролем качества продуктов для потребителей. Изделия из муки, особенно с кремом, являются быстро портящимися продуктами, которые при несоблюдении санитарных норм на производстве, могут серьезно навредить здоровью покупателей. Чтобы избежать печальных последствий, всех производителей обязывают получать разрешительные бумаги.

Особенности сертификации кондитерских изделий

Оценку на качество должна проходить все кондитерские изделия – торты, пирожные, булочки, рулеты, печенье, шоколадки, прочие десерты. Для успешного прохождения проверки, изделия должны соответствовать требованиям микробиологической и гигиенической безопасности.

В условиях лаборатории, эксперты оценивают внешний вид образцов, проводят анализ на патогенные микроорганизмы, бактерии, токсины, плесень. В зависимости от схемы проведения оценки, могут быть проверены производственные помещения.

Как мы работаем
1

Определение вида разрешительного документа и оценка стоимости работ. Заключение договора.

2

Оформление и согласование макета будущего разрешительного документа.

*В случае необходимости проводятся лабораторные испытания продукции.
3

Выпуск документа и его регистрация в реестре
(если она предусмотрена законодательством).

4

Доставка готового документа курьером лично в руки.

Документы, необходимые для производства кондитерских изделий

Производители должны получать декларацию, без нее производить и продавать мучные товары нельзя. За нарушение требований законодательства предприниматель может получить административное наказание в виде штрафа, конфискации готовой продукции, приостановке производства. Кроме декларирования, производители могут проходить добровольную оценку качества.

Декларация на кондитерские изделия

Декларация является обязательной, ее выдают в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза – ТР ТС 021/2011. Также, учитываются требования других техрегламентов, устанавливающие требования к упаковке и пищевым добавкам. Декларация оформляется по установленной форме, печатается на обычной бумаге А4.

Добровольный сертификат

Сертификат качества может получить каждый производитель. Для получения сертификата, заявителю нужно подать заявку в центр сертификации, где ему помогут определить схему прохождения оценки, собрать всю необходимую информацию, провести лабораторные испытания образцов продукта.

Оценка качества проводится в соответствии с требованиями национальных стандартов ГОСТ Р или технических условий (ТУ). Для проведения оценки качества, заявителю необходимо определить схему, по которой будет проводиться проверка. Для серийного производства используются схемы 1Д, 3Д. По схеме 2Д сертифицируются отдельные партии товара. Срок действия сертификата составляет 3 года, при наличии системы ХАССП на производстве – 5 лет.

Какие преимущества дает сертификат?

Проведение добровольной оценки качества дает производителю следующие преимущества:

  • повышение конкурентоспособности;
  • рост доверия покупателей;
  • участие в госзакупках;
  • выход на новые рынки сбыта;
  • привлекательность для инвесторов.

Этапы сертификации кондитерских изделий

Добровольная оценка проводится в несколько этапов:

  • подача заявки и пакета документов;
  • анализ предоставленной документации;
  • проведение лабораторные исследования образцов изделий;
  • получение сертификата качества.

Пакет документов для процедуры сертификации

Для проведения добровольной оценки качества изделий и получения сертификата, заявителю необходимо собрать пакет бумаг, состоящий из:

  • заявления по установленному образцу;
  • копий регистрационных документов;
  • подробного описания ассортимента;
  • макетов упаковок, этикеток;
  • права собственности/договора аренды на производственный цех;
  • ранее выданных сертификатов;
  • инвойса/контракта на поставку (для импортеров).
Соблюдение
законодательства
Соблюдение
сроков
Персональный
менеджер
Доставка
курьером

Сертификация кондитерской продукции в «КОМПЕТЕНТСЕРТ»

Компания «КОМПЕТЕНТСЕРТ» занимается оформлением всех видов разрешительных документов. Стоимость декларирования или оформления добровольного сертификата на пищевую продукцию зависит от количества работы, которую нужно будет проделать специалисту.

Преимущества работы с нами:

  • соблюдение законодательства;
  • выгодная цена;
  • консультации специалистов;
  • дистанционное оформление;
  • курьерская доставка.
Частые вопросы и ответы

Почему подтверждение соответствия пищевой продукции так важно?

От качества пищевой продукции зависит здоровье покупателей, поэтому так важно проходить все необходимые проверки и получить декларацию.

Что будет если продавать продукцию без сертификата?

Производить и продавать кондитерские изделия можно без сертификата, обязательным документом является только декларация.

Остались вопросы?

    Маргарита Зинкевич

    Ведущий эксперт по сертификации

    Отзывы
    Отзывы