Центр сертификации в округе : Федеральный
Феральный адрес г. Москва График работы: пн-пт, 9:00-18:00
Бесплатный звонок по России 8 (800) 700-32-65 msk@k-sert.ru
Перезвоним за 1 минуту Заказать звонок
Аккредитации наших органов и лабораторий

Мясо и мясные продукты должны в обязательном порядке проверяться на безопасность, перед попаданием на прилавки магазинов. К мясной продукции относят любые продукты убоя, подвергшиеся переработке. Целые туши также должны проходить оценку качества.

Производители обязаны проводить декларирование, госрегистрацию, санитарную, ветеринарную проверки. Обязательная сертификация для мяса и мясной продукции в России не предусмотрена, но производитель может оформлять сертификат качества по собственной инициативе.

Особенности сертификации

Мясные продукты классифицируют по нескольким параметрам. По виду убоя различают мякоть, кости, субпродукты, кровь, жир. По видам, мясопродукты различают на говядину, свинину, телятину, баранину, птицу. По термической обработке, мясо классифицируется на свежее, охлажденное, замороженное. Кроме этого, присутствует деление на категории – не переработанное (целые туши), специализированное (диетическое, детское питание), нового вида (экзотическое).

Как мы работаем
1

Определение вида разрешительного документа и оценка стоимости работ. Заключение договора.

2

Оформление и согласование макета будущего разрешительного документа.

*В случае необходимости проводятся лабораторные испытания продукции.
3

Выпуск документа и его регистрация в реестре
(если она предусмотрена законодательством).

4

Доставка готового документа курьером лично в руки.

Разрешительная документация по видам мясной продукции

Сертификация проводится тремя различными способами, в зависимости от типа продукта. Для каждой категории в обязательном порядке нужно получать только один документ соответствия. На переработанное мясо, предназначенное для взрослого населения, оформляется обязательная декларация, которая действительна на территории всего Таможенного Союза. На не переработанные мясопродукты необходимо оформлять ветеринарное свидетельство. На специализированные изделия и продукты нового вида необходимо свидетельство о государственной регистрации (СГР).

Декларация соответствия

Декларация содержит в себе данные заявителя и производителя, наименования и коды ТН ВЭД, номера технических регламентов, основания для декларирования, дату регистрации, период действия, индивидуальный номер. Этот документ печатается на простом листе формата А4, оформление на специальном бланке не требуется.

Схемы оценки качества

Оценка качества проводится по трем схемам – 3Д, 4Д, 6Д. Схемы 3Д и 6Д используются при контроле серийного производства мясопродуктов. Декларация, выданная по схеме 3Д, действительна в течение трех лет, по схеме 6Д документ выдается на 5 лет. Схема 4Д применяется при декларировании партии товара или единичных изделий. Декларация, выданная по схеме 4Д, действительна в течение всего срока годности продукции.

Преимущества добровольной оценки качества

Добровольная сертификация мяса дает производителю и продавцу ряд преимуществ перед конкурентами, такие как:

  • подтверждение качества продукции;
  • рост доверия потребителей;
  • участие в госзакупках;
  • возможность экспорта;
  • положительный имидж компании;
  • возможность привлечения инвестиций.

Необходимые документы и сведения

Для прохождения добровольной оценки качества мяса, заявителю нужно представить следующие документы:

  • заполненное заявление;
  • регистрационные документы;
  • право пользования производственным помещением;
  • техническая документация;
  • ранее полученные сертификаты.
Соблюдение
законодательства
Соблюдение
сроков
Персональный
менеджер
Доставка
курьером

Преимущества компании «КОМПЕТЕНТСЕРТ»

Получать сертификаты соответствия и другие разрешительные документы лучше всего в компании «КОМПЕТЕНТСЕРТ». Наши сотрудники имеют большой опыт в оформлении сертификатов качества и декларировании пищевой продукции. Цена на сертификацию зависит от количества работы, которую нужно проделать специалисту компании.

Преимущества работы с нами:

  • бесплатное консультирование;
  • дистанционное оформление;
  • поддержка специалистов;
  • курьерская доставка.

Нормативно-правовая база

Оценка мясных продуктов производится по техническим регламентам, которые регулируют требования к безопасности, маркировки и количество пищевых добавок: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013, ТР ТС 022/2011 и другие. При проведении добровольной сертификации, оценка качества регулируется национальными стандартами ГОСТ Р.

Ответственность предпринимателей

Предприниматели обязаны получать разрешительные документы на мясо и мясную продукцию. Если производитель или торговая точка игнорируют это требование, то в этом случае для них предусмотрено административное наказание в виде штрафа, конфискации продукции, приостановления деятельности, что влечет за собой существенные финансовые потери.

Частые вопросы и ответы

В каких случаях нужна декларация на мясо и мясную продукцию?

Декларация нужна производителю в случае производства и продажи переработанного мясных продуктов, предназначенных для питания взрослого населения.

Кому нужно проходить проверки соответствия качества продукции?

Обязательную проверку на качество должен проходит каждый производитель, который выпускает в продажу мясные продукты.

Остались вопросы?

    Маргарита Зинкевич

    Ведущий эксперт по сертификации

    Отзывы
    Отзывы